【参建】 山顶“鹰宅”,西班牙 GRAS arquitectos

易利娱乐

2018-10-30

室内与室外之间不存在界限,仅有的只是一个宽阔而开放的休闲空间从室内望向户外平台厨房所有楼层均通过带有玻璃电梯间和悬浮楼梯的中央核心筒实现连接住宅的二层如同一只从山顶上起飞的“老鹰”,呈现出富有戏剧性的姿态。 该层是卧室所在的楼层,每间卧室均设有户外露台。 主卧室位于楼层的角落,完整而连续的转角窗户带来最大程度的悬浮效果。 屋顶被设计为一个简单的平台,为的是突显其本身的位置优势,并提供额外的休息和就座区域。

住宅的二层如“老鹰”般展现出富有戏剧性的姿态陡峭的地势屋顶平台地下室的布局起到了补充性的作用,包含车库、健身房和小型spa空间,此外,由于山坡地形而从地面可见的部分还设置了客人的房间。 游泳池的玻璃墙在形成有趣互动的同时也为地下室引入了自然光线。

游泳池为地下室引入了自然光线游泳池玻璃墙花园根据陡峭的地形采用了马卡略岛传统的阶梯式设计,每层“楼梯”均是由当地石材砌成。

花园内种植有橄榄树、迷迭香、薰衣草和其他种类的当地植物。 花园的路径穿行在不同的层级和空地之间,使这座“阶梯”成为绝佳的观景地点。

阶梯式的花园材料的选择使设计概念得到了进一步强调。

白色的Krion饰面不仅带来轻盈的感觉,更降低了结构的实际重量。

首层空间所使用的材料主要是玻璃,其中窗户的部分采用了透明的防晒玻璃,外立面则采用了可通风的磨砂玻璃。 地下层的墙壁采用了与住宅所在山体相同的石材作为饰面,从而与山岩融为一体。

房屋的结构本身带来了巨大的挑战。

地下室的混凝土结构为其余部分的钢结构提供了基础。 前面已经提到,巨大的悬臂结构能够抵御阳光的直射,不仅如此,二层的挡板结构更充分考虑了房屋位于山顶的地理位置,能够在遮阳的同时提供对流通风,使房屋在夏季变得尤其高效。 住宅还遵循了最高水平的可持续建造标准,能够实现被动保温和立面通风,以及针对灌溉的雨水和灰水的完全再利用。 与天空相连的房子“鹰宅”是一座与天空相连的房子,是在山顶上修建的巢,是基于先进技术而产生的新时代杰作,它为新型的材料与施工系统提供了实现的机会。 从外观上看,“鹰宅”仿佛要脱离山丘,展翅高飞,斩断它与大地的自然连接。

夜景首层平面图剖面图Location:Andratx,Mallorca,EspañaSize:900m2Year:2016Architecture:GRASReynésArquitectosTeam:GuillermoReynés,ÁlvaroPérezInteriorDesign:SeanFitzpatrick(DIAMONDPROJECTS),PaulBrindle(ONERESIDENCE),DonHobson(DESIGN).Engineers:EAEngineersAssessorsSiteManager:PedroCabrerBuilder:LlullSastrePhotos:JoséHeviaPhotography。